Ветеран Великой Отечественной войны поругал губернатора за обделенный вниманием памятник

28 апреля 2016, 17:10
Ветеран Великой Отечественной войны поругал губернатора за обделенный вниманием памятник
Михаил Кудряшов

На заседании организационного комитета Саратовской области "Победа" с критикой в адрес региональных властей выступил ветеран Михаил Кудряшов. Он рассказал о том, что во время Великой Отечественной войны воевал на торпедном катере вместе с другими саратовцами. Его сослуживцами были около 300 человек. Из них сейчас могут ходить лишь двое, включая него, еще четверо прикованы к постели.

Боевые действия, в которых он принимал участие, происходили недалеко от Соловецких островов. В парке "Липки" сегодня установлен камень, на котором написано, что он привезен с этих островов. В течение последних лет, несмотря на обращения ветерана, празднование Дня Победы обходило памятное место стороной, туда даже не носили цветы. "Мне кажется, это делается целенаправленно и умышленно", — заявил ветеран и попросил на 9 мая выделить группу солдат, которые могли бы положить к монументу венок.

Другой ветеран, указал на то, что памятная доска на особняке Шмидте (Волжская, 32), из которого 300 юнг ушли воевать на бронекатерах и торпедных катерах, висит слишком низко и стала нечитаемой. Губернатор поручил заместителю председателя правительства Михаилу Горемыко исправить ситуацию.