Саратовцев приглашают сыграть в адаптированную для западного ума тибетскую игру

Саратовцев приглашают сыграть в адаптированную для западного ума тибетскую игру

В Саратове появилась новая настольная игра "Тамболия", которая напоминает психологический тренинг и позволяет участникам лучше узнать самих себя. По словам мастера игры Сергея Шоркина, особенность "Тамболии" заключается в том, что она представляет собой "поиск решений для людей и организаций".

"Играть в нее могут от 3 до 7 человек. Рекомендованное время игры составляет 4 часа, но на самом деле она бесконечная — люди входят в нее с вопросами и в процессе игры обязательно находят ответы, однако через некоторое время у них появляются новые вопросы и они приходят снова. Сама игра представляет собой карту, по которой двигаются игроки. Во время ходов им предстоит ответить на глубинные вопросы — например, в чем их предназначение. Двигаясь по карте, люди начинают осознавать цель своей жизни", - рассказал Шоркин. По его словам, обсуждение организовано таким образом, что создается невероятно глубокий контакт и взаимопонимание, включающие интуицию каждого игрока, при этом "в "Тамболию" могут играть все — от школьников до пенсионеров".

"У этой игры очень интересная предыстория — ее создателем является американский физик Джеймс Тейлор Маршалл, который в свое время озадачился вопросом, откуда приходит решение. Он обратился к своему научному руководителю, который, в свою очередь, посоветовал ему почитать труды Эйнштейна. В итоге после пристального знакомства с научными работами он отправился в тибетский монастырь, где адаптировал тибетские мандалы (специальные символы) для западного ума", - уточнил Шоркин.

Зарегистрироваться для участия в игре можно на сайте.