«Яблочники» проведут пикет в связи с ситуацией по отоплению в городе

14 октября 2010, 12:39
«Яблочники» проведут пикет в связи с ситуацией по отоплению в городе

Завтра возле памятника Чернышевскому планируется проведения пикета, связанного с отсутствием отопления в большей части домов Саратова. Организатором его выступает региональное отделение партии «Яблоко». «Несмотря на обещание городских властей начать отопительный сезон 6 октября, по состоянию на 15 октября – срок, предусмотренный законодательством – сотни домов на деле окажутся без должной температуры в квартирах», - возмущаются партийцы. 

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» лидер местного отделения партии Дмитрий Коннычев, они возмущены политикой горадминистрации в отношении отопсезона. По его словам, местным властям следовало еще в августе подумать об отопительном сезоне, «а не кашпо развешивать». «Почему в Саратове подключены к отоплению 66 %, а в Самаре в то же время 90 %, в Воронеже – 95 %. Мы ведь находимся в одной климатической зоне».

«Эта проблема касается пятнами всего города. У меня тоже нет тепла в квартире, - признался Дмитрий Викторович. - Нужно предъявить претензии публично. А то все высказываются на кухнях…»

Кроме того, Коннычев сообщил, что у них открыта общественная линия, где жители города могут сообщить адреса домов, в которых до сих пор нет отопления. Лидер «Яблока» пообещал, что завтра эти списки будут переданы в горадминистрацию.