Саратовец заболел лихорадкой Денге после отдыха на Бали
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2016 | 11:03
Саратовец заболел лихорадкой Денге после отдыха на Бали
Просмотров: 1037
Версия для печати

В конце марта 2016 года зарегистрирован случай заболевания у жителя Саратова лихорадкой Денге. Горожанин вернулся из туристической поездки с острова Бали. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Специалисты ведомства напоминают, что в 2014 году зарегистрированы два случая заболевания лихорадкой Денге у жителей Саратовской области. Они отдыхали также на острове Бали и в Таиланде.

"Ареал распространения лихорадки Денге охватывает территорию более 100 тропических и субтропических стран Африки, Америки, Южной и Юго-Восточной Азии, Океании и Австралии. В связи с развитием массового туризма имеют место случаи завоза данного заболевания из тропических и субтропических стран в неэндемичные районы. Растет число завозных случаев лихорадки Денге на территорию Российской Федерации. В 2015 году зарегистрировано более 100 завозных случаев лихорадки Денге", - добавляет в управлении.

Более подробную информацию об опасных инфекционных заболеваниях при выезде за рубеж можно получить у туроператора, организующего поездку, и в Роспотребнадзоре (телефон: 22-81-56).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную