Организаторы регионального этапа акции "Бессмертный полк" рассказали, где можно сделать плакат для шествия
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2016 | 11:37
Организаторы регионального этапа акции "Бессмертный полк" рассказали, где можно сделать плакат для шествия
Просмотров: 280
Версия для печати

В этом году в акции "Бессмертный полк" планирует принять участие 55 стран, некоторые из которых расположены в Африке. Об этом было заявлено сегодня на пресс-конференции организаторов саратовского этапа акции. По словам руководителя штаба Саратовского регионального отделения "Бессмертного полка России" Владимира Зеленова, в этом году мероприятие состоится 9 мая, при этом в начале колонны будет растянута копия Знамени Победы. "Пока мы не можем спрогнозировать, сколько будет участников. В настоящее время мы открыли "горячую линию", операторы которой могут ответить на все вопросы по поводу акции. Что касается меня, то я пойду на эту акцию с портретом своего деда, который является коренным жителем нашего края", - рассказал Зеленов, упомянув также, что его бабушки были тружениками тыла.

Руководитель исполнительного комитета регионального отделения "Бессмертного полка" Дана Ищук пояснила, что в настоящее время изготовить табличку с портретом воевавшего предка саратовцы могут в офисах многофункционального центра "Мои документы" и в отделениях "Почты России". В свою очередь, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо высказал сожаление по поводу того, что "даже такая идеологическая машина, как КПСС, не додумалась до такой акции", в результате чего жителям региона приходится по крупицам собирать информацию о своей семье. "Я просто посмотрел базу данных и нашел фамилию Ландо. Оказалось, что в ходе Великой Отечественной войны погибло более 80 моих однофамильцев", - пояснил главный общественник области.

Главный редактор "Книги Памяти Саратовской области" Георгий Фролов рассказал, что в России всегда "трепетно и душевно праздновали 9 Мая", а тот факт, что с момента окончания Второй мировой войны прошел 71 год, "просто восхищает". "Такое необычное явление, когда 9 мая в Москве и других городах вышли на улицы люди с портретами дедушек и бабушек, очень меня радует. Я очень счастлив, что видел и сам принимал участие в этом мероприятии. В прошлом году в Москве от Белорусского вокзала до Красной площади шла вся Россия, вся Тверская улица от края до края была заполнена. Люди шли как родные, пели песни, кричали "Ура!", обнимались и целовались, были слезы", - рассказал Фролов.

Задать вопросы по проведению акции можно по телефону 25-81-24.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную