Председатель ассоциации крестьянских хозяйств обещает, что фермер из Екатериновского района получит грантовую поддержку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2016 | 11:51
Председатель ассоциации крестьянских хозяйств обещает, что фермер из Екатериновского района получит грантовую поддержку
Просмотров: 226
Версия для печати
На фото: фермер Александр Абрамов

Решение арбитражного суда о включении индивидуального предпринимателя из Екатериновского района в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров будет исполнено. Об этом заявил председатель ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области "Возрождение" Александр Кожин. По его словам, главное, чтобы дело шло.

Напомним, летом 2015 года министерство сельского хозяйства Саратовской области решило поддержать начинающих фермеров. Был организован конкурс, в рамках которого предприниматель из Екатериновского района Александр Абрамов набрал больше всего баллов. Однако бюджетные средства ему в итоге не достались. В итоге ему пришлось обращаться в арбитражный суд. Речь об этом идет в материале "Министерские откаты"

Как уточняет Александр Кожин, 28 апреля состоялось заседание комиссии по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров в рамках реализации госпрограммы Саратовской области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия".

"Были рассмотрены бизнес-планы и проведено собеседование с 22 претендентами на участие в программе. 29 апреля комиссия продолжит свою работу. Ожидается участие 29 претендентов на гранты по поддержке начинающих фермеров. Комиссия по рассмотрению заявок для участия в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм состоит из опытных руководителей учреждений аграрной науки, общественных организаций, сельхозпредприятий. Желающих получить грант много. В текущем году конкурс - пять человек на один грант. Оценка бизнес планов ведется по балловой системе. Но человеческий фактор – это решающий элемент нашей работы. На комиссии мы заслушиваем фермера и понимаем его готовность вести дело, нести ответственность за людей, которые работают на земле, за скот, которому нужны гарантированные корма", - отметил он.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
29 апреля 2016, 12:38
То что Вам достаются крохи известно. И солярка и денежные средства, земельные вопросы пока в руках у таких как ваш бывший глава. Но радует то что крестьянен стал более разборчив. А судиться с чиновниками просто необходимо.
ответить
29 апреля 2016, 13:23
Комиссия выдели фермеру Абрамову сто тысяч из положенных полутора миллионов рублей и это станет настоящим скандалом и поводом для последующих судов. _Фермер Абрамов не поделился, но суд выйграл. Значит, деньги ему дадут, но мало.
ответить
на главную