Александр Ландо продолжает заниматься кадровыми вопросами судей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2010 | 12:50
Александр Ландо продолжает заниматься кадровыми вопросами судей
Просмотров: 168
Версия для печати

На своем сегодняшнем заседании члены облдумского комитета по госстроительству рассматривали кандидатуры для назначения представителями общественности в квалификационную коллегию судей Саратовской области.

В повестке дня значилось 9 претендентов. Однако, как сообщил председатель комитета Михаил Кискин, «в процессе, когда у нас формировалась повестка дня комитета, Анненкова Виктория Геннадьевна пришла с заявлением и отозвала свои документы».

Про остальных «общественников» собравшимся поведал облдеп Александр Ландо:

-     Я просто хотел бы высказаться. У меня вопросов нет. Все дело в том, что с теми кандидатурами... пять кандидатур — это те, кто у нас уже работали в квалификационной коллегии. Они себя зарекомендовали с положительной стороны, достаточно добросовестно работали. ...Нет никаких нареканий со стороны судебных органов. ...Это те люди, которые занимаются научной работой, преподавательской. Они все юристы высшей квалификации, кандидаты наук, доктора наук. ...Добавилось еще две кандидатуры — они с юридического института. Специалисты в области конституционного права. ...Что касается последней, я эту кандидатуру не знаю - Шамова Александра Александровича. Значит, у меня такое предложение: поддержать... Дорогина, Крючкову, Мельника, Мордовца, Пастушенко, Туманова, Цыбулевскую.

Все названные Ландо кандидатуры получили одобрение членов комиссии. И только неизвестного облдепу Александра Шамова прокатили: 2 голоса «за», 5 - «против».

В беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов» Михаил Кискин пояснил:

-     Квалификационная коллегия рассматривает два вопроса — это сдача экзамена судей и задает профессиональные вопросы. И второй вопрос у них — это рассмотрение, когда жалобы поступают на судей, они тоже рассматривают — поручают кому-то одному из членов рассмотрение. Здесь было объявлено, что мы вот сейчас будем менять, были собраны предложения все, вот они были... что собрано было 9 предложений. Анненкова буквально за два дня по какой-то причине приехала, написала письменное заявление, свою кандидатуру сняла. Я здесь ничего объяснить не могу — я с ней даже не встречался. Поэтому осталось 8 кандидатур, а дальше мы голосовали.

-     А кто-то из депутатов лоббировал те или иные кандидатуры?

-     Нет. Я вообще не вижу, да. У нас что, будем говорить, по награждению почетной грамотой, что вот по квалификационной коллегии судей... обычно наш комитет по госстроительству рассылает по депутатам, что такой вопрос будет рассматриваться, дайте свое предложение. Депутаты прорабатывают вопрос со своим округом, не знаю там, или с представителем округа, и когда у них есть свои пожелания, они подают.

-     А сегодняшних кандидатов кто-то предлагал?

-     Да, конечно, - коллективы. Трудовые коллективы, где они работают.

Попытка корреспондента ИА «Версия-Саратов» ознакомиться с биографиями «юристов-общественников» не увенчалась успехом. Как обычно, начались ссылки на федеральный закон о персональных данных и письменное согласие самих кандидатов. Остается верить на слово Ландо, что все они — профессионалы и люди достойные. А в том, что Александр Соломонович с ними очень хорошо знаком, сомневаться не приходится.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
14 октября 2010, 13:23

Судьи трепещите! Ставленники Ландо научат вас куда отправлять правосудие.

ответить
14 октября 2010, 14:54

А.А. Шамов - это "Вита-право"? Тогда понятно...

ответить
14 октября 2010, 14:58

Господин Ландо! У вас совесть есть?

ответить
14 октября 2010, 17:41

Что-то теряете навыки. В нашу версию практикантов набрали? Раз не могли найти инфу по людям. Или вы Гуголом не умеете пользоваться?

ответить
16 октября 2010, 12:08

А меня интересует вопрос - как туда попал зам. Кискина по "Облкоммунэнерго", он что большой правовед или юрист. Вот такие креатуры К. и Л. и рассматривают жалобы граждан на судейских, и таким образом вы хотите объективности? ХА-ХА ....... 

ответить
на главную