Валентина Матвиенко предложила разработать стандарт благополучия россиян
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Лев Гурский
Чайна-тур
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
29.04.2016 | 13:40
Валентина Матвиенко предложила разработать стандарт благополучия россиян
Просмотров: 197
Версия для печати
На фото: Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила разработать единый стандарт благополучия россиян – качества жизни, базовый уровень которого должен гарантироваться на всей территории страны. Об этом она заявила в ходе выступления на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, сообщает "РИА Новости"

"Сегодня в регионах отмечаются существенные диспропорции в уровне и качестве жизни наших граждан. Это касается доходов, доступности образования, медицинской помощи, ситуации на рынке труда. Считаю, что необходимо выработать определенный стандарт качества жизни, если хотите, стандарт благополучия наших граждан. Его базовый уровень должен гарантироваться на всей территории страны", - пояснила Матвиенко. Спикер верхней палаты российского парламента также заявила, что "социальная поддержка граждан должна становиться более адресной, направленной на тех, кто в ней реально нуждается".

Кроме того, Валентина Матвиенко отметила необходимость повышения финансовой самостоятельности регионов. "Сейчас в Совете Федерации идет подготовка новой концепции бюджетных отношений на длительную перспективу, этот документ должен отвечать цели сбалансированности, финансовой самостоятельности регионов с учетом новых реалий, а также должен сбалансировать федеральный и региональный бюджеты", - уточнила она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
29 апреля 2016, 14:37
Когда каждый россиянин будет получать зарплату как Матвиенко и прочие члены СФ, депутаты ГД, члены правительства РФ и чиновники на местах - тогда и будет справедливый стандарт благополучия для всех.
ответить
29 апреля 2016, 16:34
к 2075 году
ответить
29 апреля 2016, 19:09
Короче отнимут то, что ещё не отняли. Старушке Матвиенко среднюю российскую пенсию и конфискацию в пользу пенсионеров, над которыми они так издеваются.
ответить
29 апреля 2016, 20:20
писал:
29 апреля 2016, 19:09
Короче отнимут то, что ещё не отняли. Старушке Матвиенко среднюю российскую пенсию и конфискацию в пользу пенсионеров, над которыми они так издеваются.
Поддерживаю.
ответить
1 мая 2016, 21:24
Предателей в стране столько много Я имею виду в Г, Д, Что народ не верит в ВАШИ слова Которые ни когда не были подкрепленны ДЕЛАМИ Кроме ваших пустых и вредных для СТРАНЫ И НАРОДА ЗАКОНЫ КОТОРЫЕ НЕ РАБОТАЮТ КАК И ВЫ А всё даёте как подачку от единой россии и правительства. ГАРАНТИИ? А где тогда КОНСТИТУЦИЯ? Или их две для правительства. И для народа?
ответить
1 мая 2016, 22:19
- похоже, как пайка на зоне или в конц....
ответить
на главную