Ассоциация аварийных комиссаров создаст базу данных автомобилистов, заподозренных в мошенничестве с ДТП

29 апреля 2016, 15:55
Ассоциация аварийных комиссаров создаст базу данных автомобилистов, заподозренных в мошенничестве с ДТП

Аварийные комиссары, которые прибывают на места ДТП в Саратове, начали сомневаться в том, что некоторые аварии на самом деле происходили. Страховые компании в то же время несут убытки, когда суды принимают решения о назначении выплат за якобы причиненный ущерб. Проблема обсуждалась сегодня на заседании круглого стола, в котором приняли участие представители Ассоциации аварийных комиссаров, а также сотрудники городского отдела ГИБДД.

Часть ДТП оформлялись по европротоколам, на другие выезжали инспекторы ГИБДД. "Мы просто в этом не участвуем, — сказала участница ассоциации Елена Мишунина. — Если у сотрудника есть подозрения на то, что ДТП было инсценировано, мы позволяем ему без объяснения причин отказать в оказании юридической помощи".

Для того чтобы помочь друг другу и страховым компаниям выявлять мошенников, участники ассоциации договорились обмениваться фотографиями с мест инсценированных ДТП, чтобы помечать для себя автомобили, которые могли быть задействованы в случаях мошенничества.