Фермеру из Екатериновского района не дали грант, несмотря на обещание

30 апреля 2016, 12:47
Фермеру из Екатериновского района не дали грант, несмотря на обещание
Александр Абрамов

Комиссия по определению участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров отказалась выдавать грант фермеру из Екатериновского района Александру Абрамову, несмотря на то, что по этому поводу есть вступившее в законную силу решение суда. Об этом нашему изданию сообщил сам предприниматель, рассчитывавший на государственную поддержку.

Ранее один из членов комиссии, председатель ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Саратовской области "Возрождение" Александр Кожин заявил нашему изданию, что решение арбитражного суда о включении индивидуального предпринимателя из Екатериновского района в состав участников мероприятий по поддержке начинающих фермеров будет исполнено.

"Были рассмотрены бизнес-планы и проведено собеседование с 22 претендентами на участие в программе. 29 апреля комиссия продолжит свою работу", - отметил, в частности, Кожин, комментарий которого распространили представители регионального минсельхоза.

Напомним, летом 2015 года министерство сельского хозяйства Саратовской области решило поддержать начинающих фермеров. Был организован конкурс, в рамках которого предприниматель из Екатериновского района Александр Абрамов набрал больше всего баллов. Однако бюджетные средства ему в итоге не достались. Фермеру пришлось обращаться в арбитражный суд. Речь об этом идет в материале "Министерские откаты".

В министерстве сельского хозяйства области затруднились сообщить результаты голосования комиссии, отметив: "Говорить о чем-то можно будет лишь после подписания протокола, скорее всего, после праздников. Пока есть только информация о том, что Александр Кожин обещал включить Абрамова в состав получателей грантов".