ГУ МВД по Саратовской области: военнослужащий, стрелявший в полицейского, был нетрезв

ГУ МВД по Саратовской области: военнослужащий, стрелявший в полицейского, был нетрезв

Стали известны подробности вчерашнего инцидента, произошедшего в Энгельсе. Военнослужащий открыл стрельбу из огнестрельного оружия в подъезде жилого дома. ГУ МВД по Саратовской области сообщает, что инцидент произошел в доме по улице Марины Расковой (ранее региональное СУ СК сообщало, что местом происшествия стало здание по улице Колотилова).

Напомним, прибывшие на место полицейские скрутили военного, однако он успел выстрелить в возглавлявшего наряд капитана полиции. "Страж порядка находился в бронежилете, выстрелом из травматического пистолета ему были причинены физическая боль и телесные повреждения, не потребовавшие госпитализации", - говорится в сообщении главка.

Личность задержанного установлена, им оказался 33-летний житель Энгельса. В момент инцидента мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В ближайшее время он будет уволен из рядов Вооружённых сил, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. "Командованием воинской части оказывается все необходимое содействие сотрудникам правоохранительных органов в расследовании происшествия", — цитирует представителей министерства "РИА Новости".