В Саратове почтили память погибших одесситов при пожаре в Доме профсоюзов

В Саратове почтили память погибших одесситов  при пожаре в Доме профсоюзов

На Набережной Космонавтов в Саратове состоялась акция "Помним" в память о событиях, которые произошли в Одессе в 2014 году. Около 15 человек собрались возле памятника Юрию Гагарину и выложили из свечей слово "помним". Зажечь их не удалось из-за ветра. 

Активисты, среди которых был замечен активист "Партии ветеранов России" Анатолий Шостак, принесли с собой плакаты с надписями "Требуем правосудия, Одесса 02.05.2014"; "Помним, Одесса 02.05.2014"; "Не забудем, не простим".

Акция имела всероссийский масштаб. Ее инициатором на федеральном уровне выступило движение "Антимайдан". Организатором в Саратове являются члены "Партии Великое Отечество". Активисты прошли с плакатами до Ротонды, чтобы спустить на воду 48 бумажных корабликов (по официальным данным, столько одесситов погибли в ходе столкновений и пожара в Доме профсоюзов).  

У полицейских возникли вопросы к участникам акции, когда те пошли по первому ярусу набережной одной шеренгой, держа в руках плакаты. После замечания представителей правоохранительных органов активисты сложили плакаты.