"Сокол" уступил лидеру чемпионата ФНЛ

4 мая 2016, 08:42
Сокол уступил лидеру чемпионата ФНЛ

В понедельник, 2 мая, саратовский футбольный клуб "Сокол" принимал лидера чемпионата ФНЛ – оренбургский "Газовик". Игра завершилась со счетом 0-2 в пользу гостей. Оренбуржцы открыли счет на 8-й минуте матча и увеличили свое преимущество на 22-й минуте. Второй гол за гостей забил бывший игрок "Сокола" Иван Маркелов. На 61-й минуте матча капитан саратовцев Александр Дегтярев забил гол, однако он не был засчитан судьей, который чуть ранее зафиксировал фол в атаке. "Газовик" после этой победы оформил свой выход в Премьер-лигу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Газовика" Роберт Евдокимов похвалил саратовскую команду. ""Сокол" - очень неплохая команда, с очень опытными футболистами, идет в середине турнирной таблице. Понятно, что очень мало замен, скамеечка коротковата. Если бы было побольше футболистов, то, наверное, и повыше были бы", - сказал он.

Главный тренер "Сокола" Валерий Бурлаченко сообщил, что ожидал другой игры. "Когда с "Газовиком" пропускаешь, то уже очень сложно играть. Такую фору давать такой команде нельзя, ее очень сложно отыгрывать. К большому сожалению, не удалось нам сегодня отобрать очки. Мы этого очень хотели. Но надо быть объективным: "Газовик" победил заслуженно. С чем я их и поздравляю", - сказал он. В качестве одной из причин неудовлетворительной игры в первом тайме он назвал отсутствие эмоций и усталость. "Мы были чуть-чуть закрепощенные, заторможенные. Но это я связываю с определенной усталостью. Целый сезон мы вытаскиваем одним составом", - пояснил наставник.

Сейчас "Сокол" находится на девятой строчке турнирной таблицы чемпионата ФНЛ. Следующую игру команда проведет 6 мая в Ярославле против местного "Шинника".

Фото пресс-службы ФК "Сокол"