Депутаты Госдумы хотят контролировать, что госслужащие пишут в социальных сетях
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 09:06
Депутаты Госдумы хотят контролировать, что госслужащие пишут в социальных сетях
Просмотров: 266
Версия для печати

Депутаты Госдумы озаботились моральным обликом чиновников: народные избранники уверены, что госслужащие должны являться примером для всего общества. В связи с этим депутаты намереваются контролировать поведение госслужащих в соцсетях - в первую очередь речь идет о той информации, которую чиновники публикуют в открытом доступе. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в парламент депутатами от двух фракций — "Единой России" и ЛДПР.

"При приеме на работу на должности государственных и муниципальных служащих соискателям придется помимо резюме прислать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Причиной же отказа в приеме на работу может стать распространение в сети информации, порочащей государство и государственные органы. Кроме того, это же нововведение может коснуться и тех, кто уже работает на государственной и муниципальной службе: им придется отчитываться о ведении своих соцсетей раз в год перед кадровиками. И если будет замечено неподобающее поведение или обнаружится конфликт интересов, то такой чиновник может лишиться должности, вплоть до увольнения с формулировкой "утрата доверия" — и тогда доступ в госорганы для него будет закрыт, - говорит один из авторов законопроекта Андрей Луговой. В свою очередь, "Известия" отмечают, что в законопроекте не прописано, по каким именно параметрам должны будут отчитываться госслужащие, это должны конкретизировать сами кадровые службы.

По мнению авторов законопроекта, подобные нормы уже действуют во всех развитых странах — например, в США, "где не только государственные структуры, но даже частные предприятия запрашивают пароли от аккаунтов, чтобы просмотреть, что у них там внутри".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 мая 2016, 09:13
Чтобы никто не узнал, какое гов нецо у руля власти?
ответить
4 мая 2016, 10:13
бред сивой кобылы
ответить
4 мая 2016, 11:05
Надо срочно принимать закон, пожизненно лишающий мандата, тех депутатов, чей законопроект не выполним, провокационный, глупый, популистский.
ответить
4 мая 2016, 14:39
писал:
4 мая 2016, 11:05
Надо срочно принимать закон, пожизненно лишающий мандата, тех депутатов, чей законопроект не выполним, провокационный, глупый, популистский.
+1000
ответить
на главную