На Центральной площади Балаково силачи толкали трактор и метали бревна

На Центральной площади Балаково силачи толкали трактор и метали бревна

В Балаково на Центральной городской площади прошел фестиваль по силовым видам спорта, в рамках которого во второй раз состоялось первенство района по силовому экстриму. В нем приняли участие 7 команд из Мордовии, Пензы, Волгограда, Саратова, Энгельса, Красного Кута и Балаково.

Спортсмены поднимали камни весом от 100 до 170 кг, участвовали в эстафетах, где были задействованы сразу несколько снарядов с внушительным весом. Финальным испытанием стал 22-тонный трактор. Участникам команд за несколько минут нужно было толкнуть его как можно дальше. Третье место заняла команда города Балаково, на втором месте команда из Саратова и победителями стали атлеты из Красного Кута.

Для гостей фестиваля клуб исторического фехтования "Ардакон" провел турнир по историческим видам спорта. Балаковцы могли посоревноваться в метании бревна, научиться обращаться с мечом и примерить рыцарские доспехи. Самые смелые выходили на бой. Еще одна площадка была открыта для желающих попробовать сдать нормы ГТО. А в скейт-парке проходили показательные выступления спортсменов на велосипедах, роликах и самокатах.