Валерий Радаев распорядился, чтобы саратовцы могли покупать овощи и мясо рядом с местом жительства

Валерий Радаев распорядился, чтобы саратовцы могли покупать овощи и мясо рядом с местом жительства
Валерий Радаев

Обеспечить саратовцев продукцией местного производства по принципу шаговой доступности - такую задачу поставил губернатор Саратовской области Валерий Радаев перед профильными министерствами. Речь об этом шла на совещании с руководителями органов исполнительной власти.

Валерий Радаев напомнил о том, чтобы работы по организации продовольственного рынка в Заводском районе были ускорены. В настоящее время крупные рынки, где можно купить товары по ценам производителей, есть в поселках Солнечный и Юбилейный. Именно там, по словам министра сельского хозяйства Татьяны Кравцевой, будет сосредоточена основная торговля с мая по август. На Театральной площади в это время торговля будет приостановлена до начала сезона сбора урожая.

Также на совещании обсудили ход весенне-полевых работ. Работы ведутся в соответствии с погодными условиями. На сегодняшний день засеяно 700 тыс. га, или 28% от плана. Подготавливается парк сельхозтехники. На сегодняшний день по хозяйствам заключено 180 договоров на закупку 220 единиц спецтехники на общую сумму 520 млн рублей.