Директора фирм готовы к тому, что их реальная зарплата окажется ниже обещанной
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 12:26
Директора фирм готовы к тому, что их реальная зарплата окажется ниже обещанной
Просмотров: 178
Версия для печати

Директора фирм и топ-менеджеры чаще других ожидают того, что на практике их зарплата будет намного ниже, чем обещает начальство при трудоустройстве. К такому выводу пришли специалисты исследовательского портала Superjob. По их информации, данный факт объясняется тем, что руководители ищут работу дольше, чем рядовые сотрудники, которые указывают в резюме то, что реально хотят получить.

Генеральные директора готовы выйти на работу за зарплату в среднем на 12,5% ниже той, на которую они первоначально рассчитывали. Коммерческие директора готовы поступиться 12,1% заработка. Среди рассмотренных руководящих позиций самые прижимистые — главные бухгалтеры: в среднем они готовы уменьшить зарплатные ожидания на 9,8%. Наименее гибкие среди офисных работников рядовые менеджеры, которые могут уменьшить зарплатные аппетиты на 9%. Что касается программистов, то они готовы умерить свои зарплатные аппетиты в среднем на 11,1%, системные администраторы — на 10,2%.

В готовности снизить зарплатные ожидания архитекторы немного опережают проектировщиков (10,3% и 9,6% соответственно). Врачи — медсестер (9,9% и 9,3%). А инженеры и квалифицированные рабочие идут практически вровень: 9,9% и 9,8%. В конце рейтинга — повара и учителя. Работники общепита могут уменьшить ожидания по зарплате на 8,5%, педагоги — на 8,2%.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную