В Госдуме предлагают увеличить штраф для мотоциклистов за превышение звуковых норм до 10 тысяч рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 13:58
В Госдуме предлагают увеличить штраф для мотоциклистов за превышение звуковых норм до 10 тысяч рублей
Просмотров: 114
Версия для печати

Группа депутатов Госдумы готовит к внесению в нижнюю палату российского парламента законопроект, предусматривающий повышение штрафов для мотоциклистов за превышение звуковых норм с 500 рублей до 10 тыс. рублей. Об этом заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает агентство "Москва".

"Начался мотосезон, и уже сейчас видно, что мотоциклисты злоупотребляют нарушениями экологических норм, в частности звуковых, устанавливая на мотоциклах прямотоки. Эти звуки очень часто создают проблемы для людей, которые нуждаются в отдыхе. Кто и несет угрозу, так это мотоциклисты в весенне-летний период. Они - самая большая проблема, и здесь нужны санкции", - пояснил депутат и добавил, что законопроект будет внесён в Госдуму в нынешнюю весеннюю сессию. Кроме того, до восстановления норм, прописанных в технической документации мотоцикла, транспортное средство может быть отправлено на принудительную парковку.

Согласно нынешней редакции КоАП, за превышение разрешенного уровня шума мотоциклистам грозит предупреждение или штраф в 500 рублей. Шуметь в жилой зоне запрещается с 23.00 до 7.00, за нарушение этого требования предусмотрен штраф: с физических лиц - до 2 тысяч рублей, с должностных лица – до 5 тысяч, организаций – до 6 тысяч.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 мая 2016, 08:44
Считаю, что формулировка не совсем корректна. Транспортное средство – есть транспортное средство. Если рассматривать повышение штрафов, то не на отдельные категории транспортных средств. Иначе ... это дискриминация! Давайте тогда все законы перепишем, где уже официально, в законодательном порядке, ответственность, например … чиновников, будет меньше, чем ответственность остальных граждан.

P.S.: У самого и на автомобиле и на мотоцикле стоят штатные заводские глушители, менять которые не собираюсь
ответить
на главную