Оппозиционера Андрея Калашникова повторно судят за мелкое хулиганство
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 15:07
Оппозиционера Андрея Калашникова повторно судят за мелкое хулиганство
Просмотров: 184
Версия для печати
На фото: Андрей Калашников

В Кировском районном суде началось повторное рассмотрение дела об административном правонарушении, возбужденного в отношении активиста Андрея Калашникова. Его обвиняют в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ) во второй раз. Ранее областной суд отменил решение первой инстанции, которая отказалась привлекать Калашникова к ответственности, поскольку на это не имелось разрешения прокурора Саратовской области.

Спорный эпизод, который лег в основу дела об административном правонарушении, произошел во время уличной акции в защиту свободы слова 29 марта. Тогда между Андреем Калашниковым и прохожим произошла перепалка, в ходе которой активист якобы нецензурно выразился

Обвинение представляет участковый Дмитрий Христофоров, на процессе председательствует судья Наталья Смородинова, она разрешила фотосъемку. Андрей Калашников самостоятельно представляет свои интересы в суде, на процесс он привел двух свидетелей.

Наталья Смородинова рассказала, что ознакомилась с результатами рассмотрения районным и областным судами материалов дела об административном правонарушении. Она предложила сделать перерыв в судебном заседании, чтобы направить запрос в прокуратуру для получения разрешения прокурора на привлечение Андрея Калашникова к ответственности.

Оппозиционер заявил в суде, что со стороны должностного лица, составившего протокол, нет ходатайства о том, чтобы суд сделал запрос в прокуратуру. Участковый Дмитрий Христофоров подтвердил, что протокол был составлен именно им. Он также отметил, что на момент составления прокурора не знал об особом правовом статусе Калашникова (который является членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса).

В итоге председательствующий судья отложила заседание до тех пор, пока не придет ответ из прокуратуры. "Для рассмотрения дела по существу необходимо получить ответ из прокуратуры на соответствующий судебный запрос", — пояснила она. Судебное заседание состоится 11 мая в 14.30.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
4 мая 2016, 16:43
как же хочестя кричать матом
ответить
4 мая 2016, 19:36
Вот пускай его теперь "Навальный" выручает.
ответить
4 мая 2016, 19:42
"в ходе которой активист якобы нецензурно выразился" - а почему якобы? СМИ писали, что он на суде и не отрицал факт матершины в отношении оппонента. Смотрите ка, значит как заявлять о вседозволенности властьимущих, так товарищ Калашников среди первых, а как самому ответить, так извольте, у него мандат избиркома. Лицемерие.
ответить
4 мая 2016, 20:07
горбатого могила исправит...
ответить
на главную