Юлия Ерофеева перепутала совещания
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.10.2010 | 17:37
Юлия Ерофеева перепутала совещания
Просмотров: 183
Версия для печати

ерофееваСегодня в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратились из аппарата уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. По словам работницы аппарата, новость о том, что Юлию Ерофееву не пригласили на совет при уполномоченном по правам ребенка, не соответствует действительности.

«Юлия Леонидовна просто не поняла про какое вы заседание ее спрашивали. Она перепутала и думала, что вы про другое совещание говорите», - отметила собеседница.

Предлагаем читателям расшифровку разговора с уполномоченным по правам ребенка Юлией Ерофеевой.

Корреспондент: Юлия Леонидовна, прошло совещание по преступности несовершеннолетних при вас...

Ерофеева: Ну, наверное, не совсем так. Название не совсем такое?

Корреспондент: Ну да, я его имею в виду.

Ерофеева: Я поняла, да.

Корреспондент: Вы на нем присутствовали?

Ерофеева: Нет, я на нем не присутствовала.

Корреспондент: А можно узнать, почему?

Ерофеева: Потому что меня никто не пригласил.

После звонка работницы аппарата Ерофеевой мы решили еще раз позвонить Юлии Леонидовне и выяснить, на какое все-таки совещание ее не пригласили.  

Корреспондент: Юлия Леонидовна, когда вас корреспондент спрашивал, что прошло совещание, вы упомянули о том, что такое совещание прошло, и вы узнали об этом из прессы. Мы хотели у вас уточнить – какое именно совещание вы имели в виду?

Ерофеева:  Которое у Нургалиева было на днях в режиме видеоконференции. В том числе, одним из вопросов там рассматривалось – по Саратовской области – по летнему отдыху. Ну и по правонарушениям там рассматривалось.

Корреспондент: А совещание где проходило?

Ерофеева:  Оно проходило в Москве в режиме видеоконференции.

Корреспондент: Когда?

Ерофеева:  Ориентировочно неделю назад.

Корреспондент: И вы думали именно про это совещание?

Ерофеева:  Конечно. Именно про это совещание я и говорила. Как я поняла, думала, может быть, по итогам этого совещания у Нургалиева здесь, на месте уже проводилось местное совещание местного уровня (смеется) …Дело в том, что я-то за городом. Я в командировке, в районе. Мне звонят, и я вообще не понимаю, о чем речь. Я имела в виду совещание, которое, очевидно, могли провести УВД или правительство по итогам заседания, которое проходило у Нургалиева в режиме видеоконференции… У нас с вами так хорошо сотрудничество началось, а тут какие-то непонятные ситуации….     

На этот раз Юлия Леонидовна все-таки прокомментировала корреспонденту агентства итоги прошедшего вчера совета, на котором она присутствовала:

«Я могу сказать, что встреча была очень плодотворной.  Много вопросов обсудили. Там же в системе этих органов – и опека, и минздрав, и комиссия по делам несовершеннолетних. Причем - и города, и области. И работа этой системы не совсем… так сказать, законодательная основа для работы плодотворной есть. Законодательная база позволяет работать. Но из-за того, что не всегда взаимодействуют эти органы и учреждения в системе профилактики, то, что иногда и человеческий фактор срабатывает, в итоге не совсем положительного результата достигает эта работа. И мы как раз и собрались именно для того, чтобы не просто констатировать факт, что бывает плохо, а для того, чтобы выработать определенные пути, по которым, возможно, улучшить работу этой системы. И все вопросы, которые были обсуждены с участием общественности… Общественники очень активное участие принимали в обсуждении этих вопросов.  И я надеюсь, что выработанная наша позиция, во-первых, она будет отражена в итоговом документе – в резолюции, ну и, дай бог, чтобы все нашло отражение в дальнейшей нашей работе этих органов – в том числе и общественности, и представителей нашего аппарата, и уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области. Поэтому мы надеемся, что не первый раз мы встречаемся и обсуждаем насущные вопросы, относящиеся к защите прав детей. И общественный совет при уполномоченном по правам ребенка занимает очень активную позицию в данном вопросе, и мы регулярно встречаемся. И общественный совет – не просто на бумаге, а действительно работает. И надеемся, что так будет и дальше».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 октября 2010, 17:44

Бееедненькая! "Так хорошо сотрудничество началось", а теперь вы её пуууутаете!!! бессовестные журналюги! человек, в отличие от вас, работает в поте лица! на десятки совещаний ездиет!

ответить
на главную