Борис Шинчук о благотворительной пасхальной акции: "Деньги не будем собирать, деньги грязные"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 15:29
Борис Шинчук о благотворительной пасхальной акции: "Деньги не будем собирать, деньги грязные"
Просмотров: 315
Версия для печати
На фото: Борис Шинчук

В саратовской консерватории прошла традиционная благотворительная акция "Пасхальное яйцо", в ходе которой все желающие собирали подарки для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. По словам председателя комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Бориса Шинчука, идея акции появилась 16 лет назад. Он отметил, что организаторы акции пытаются передать детям из приютов "частичку домашнего, душевного, семейного тепла".

"Я собрал друзей и предложил провести такую акцию. Мы сразу договорились, что деньги не будем собирать, деньги грязные", - заявил он. По словам чиновника, в первый год проведения акции удалось собрать несколько десятков пакетов, а затем объем даров вырос настолько, что подарки и продукты пришлось возить на машинах. "Самое трогательное, что дети приносят подарки детям", - добавил Шинчук.

Куличи, пасхальные яйца, игрушки, книги, канцтовары и другие подарки передают нуждающимся людям во все районы Саратовской области. В частности, дары передадут в Балашовскую епархию, а затем раздадут многодетным семьям, детям-инвалидам и нуждающимся. "В этой стране, к которой пытаются применить санкции, столько людей в не очень легкую минуту готовы поделиться с ближним. Какие здесь санкции могут быть? Разве с таким народом можно бороться?" - заметил Шинчук.

Слово также взяла заместитель главы администрации Саратова по социальной сфере Наталья Обрежа. "Очень удивительно, что территория города позволяет на таких площадках проводить подобные встречи. Потому что есть культурный, социальный потенциал", - заявила она. Чиновница рассказала, что 1 мая посетила ночную службу в храме. "Я благодарила бога: в ежедневной суете мы становимся свидетелями того, что во главу угла ставят ценности такие, как материальный достаток, лидерство, амбициозность, достижение своих целей. И порой забывают о фундаментальных, базисных понятиях и ценностях общества, что самое главное не материальный достаток, а любовь к ближнему", - добавила она. Обрежа со сцены обратилась к молодому поколению: "Делайте добро и добро к вам обязательно вернутся. Это и есть то доказательство, что мы люди, способные переживать, сочувствовать. И тогда у нас будет меньше конфликтов и ссор".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 мая 2016, 17:53
Деньги грязные? А что же Шинчук от них не откажется совсем?
ответить
4 мая 2016, 18:00
Правильно. Зачем деньги? Соберем лучше яйца и куличи, которые не удалось продать за минувшую неделю, да и раздадим сироткам. Авось, не потравятся - святое же.
ответить
4 мая 2016, 19:14
"Грязные деньги" - это деньги коррупционеров, деньги полученные от продажи оружия и наркотиков, проституции.
ответить
5 мая 2016, 09:46
"Грязные деньги"- это которые не в карманах чиновников!
ответить
7 мая 2016, 01:51
Всю жизнь считалось , что в сфере обественного питания могут работать только здоровые люди с медицинскими книжками(не купленными) .А значит для детей -сирот можно и продукты , произведённые не известно какими людьми и в каких условиях? Конечно дети-то не свои . Покормили бы этими продуктами своих деток, а на свои грязные деньги купили бы кулечи в хорошей кулинарии или кафе.
ответить
на главную