Прокуратура оценила ущерб от рассыпанной на Кумысной поляне соли в 25 миллионов рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 15:42
Прокуратура оценила ущерб от рассыпанной на Кумысной поляне соли в 25 миллионов рублей
Просмотров: 329
Версия для печати

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту публикации информации о соли, которую неизвестные рассыпали возле деревьев на Кумысной поляне.

"Указанный земельный участок предоставлен администрацией города Саратов в аренду физическому лицу для строительства индивидуальных жилых домов. Исчисление размера вреда, причиненного почве как объекту охраны окружающей среды, проводилось управлением Росприроднадзора по Саратовской области. Размер вреда составил 25 миллионов рублей", - сообщили в надзорном ведомстве.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Порча земли". Кроме этого, виновные могут быть привлечены к ответственности по "административной" статье "Невыполнение обязанностей по рекультивации земель".

Напомним, в конце марта неизвестные рассыпали соль под 500 деревьев на Кумысной поляне. Проведенный анализ почвы показал 40-кратное превышение нормы хлоридов, активисты проводили субботники по уборке территории.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
4 мая 2016, 16:19
Да всё это делается с ведома власти. Как в поговорке: Каков поп такой и приход...
ответить
4 мая 2016, 18:42
Просто скоты!
ответить
4 мая 2016, 20:27
Прям 25 лямов? Преувеличили наверняка.
ответить
5 мая 2016, 00:02
А зачем делать солончаки? Там же ничего расти не будет; более того зона поражения будет значительно больше. Не дают покоя зеленые насаждения саратовцам.
ответить
5 мая 2016, 09:23
Специально рассыпали по указке того кто взял в аренду. Чтоб все вымерло и можно было строить домишки и продлевать аренду.
ответить
на главную