Саратовской области выделили более 184 миллионов рублей на поддержку бизнеса
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
04.05.2016 | 18:25
Саратовской области выделили более 184 миллионов рублей на поддержку бизнеса
Просмотров: 220
Версия для печати

Между регионами РФ распределили 9,6 млрд рублей, которые пойдут на поддержку малого и среднего предпринимательства. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании конкурсной комиссии Минэкономразвития РФ. Саратовской области одобрили девять заявок на сумму 184,3 млн рублей, притом на 9,5 млн рублей был превышен утвержденный лимит.

"Наша губерния вошла в число 14 регионов, получивших повышенные субсидии – так федеральная власть оценила стопроцентную эффективность программы господдержки малого и среднего бизнеса в нашей области", – пояснил министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров. По его словам, дополнительные средства планируется направить на поддержку начинающих бизнесменов в моногородах Вольске и Петровске.

В 2016 году указанные средства направят субъектам малого и среднего предпринимательства в виде субсидии. Деньги получат компании, которые модернизируют собственное производства посредством лизинга, создают и развивают центры молодежного инновационного творчества, дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, работают в сфере ремесел, народных художественных промыслов, сельского и экологического туризма. "С учетом повышенного интереса начинающих предпринимателей к возможности получения грантов на развитие бизнеса такая мера поддержки в текущем году будет возобновлена – как и прежде, предоставлять её будут муниципалитеты", - пояснили в ведомстве. Субсидии также предоставят организациям, ориентированным на экспорт.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 мая 2016, 18:40
Лучше бы эти деньги на зарплаты рабочим и на новые трамваи пошли, а не на поддержку паразитов-предпринимателей.
ответить
4 мая 2016, 20:25
Иуйдут денюжки по своим...
ответить
на главную