В Саратове открыли мемориальную доску, посвященную почетному гражданину Федору Григорьеву

В Саратове открыли мемориальную доску, посвященную почетному гражданину Федору Григорьеву

В Саратове на доме № 27 по улице Горького появилась мемориальная доска, посвященная ученому, юристу, бывшему ректору СГЮА, почетному гражданину Саратовской области Федору Григорьеву. В церемонии приняли участие глава администрации регионального центра Валерий Сараев, председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, министр-председатель комитета общественных связей и национальной политики Саратовской области Борис Шинчук и другие.

"В жизни Саратовской области очень знаменательный день. Мы здесь собрались, чтобы сказать добрые слова в адрес человека, который внес огромный вклад в жизнь региона, академии, в создание гражданского общества. Для меня Федор Григорьев — не просто перечисление должностей. Это человек, который был учителем, коллегой, другом. Он был другом для многих людей региона, его знали далеко за пределами Саратовской области. Его знали в стране", — заметил Александр Ландо.

С речами также выступили и.о. прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин, Борис Шинчук, по словам которого, биографии Григорьева хватило бы не на одну личность.