Общественники хотят контролировать траты на ремонт дорог

Общественники хотят контролировать траты на ремонт дорог

В Саратовской областной универсальной научной библиотеке продолжается заседание региональной Общественной палаты, посвященное докладу о состоянии гражданского общества. Главный общественник региона Александр Ландо заметил, что в 2015 году было зарегистрировано свыше 17 тысяч браков, а расторгнуто около 10 тысяч. Это составляет около 62%.

Также он затронул тему саратовских дорог. "Они стали притчей во языцех", — сказал Ландо.

"Я не буду говорить в целом об этой проблеме. Сегодня, когда большие деньги будут вложены в наши дороги. Закон, где деньги будут окрашены, один рубль (из тех двух рублей, на которые повысился акциз на топливо - прим. ред.) пойдет на дороги. Таким образом сможем получить около 6 млрд рублей. На нас будет возложена задача общественного контроля за эффективным расходованием бюджетных средств", — предрек Александр Ландо.

Он также коснулся темы невыплаты зарплат рабочим. Общественник выразил мнение, что необходимо менять законодательство таким образом, чтобы ответственность нес не только директор предприятия, но и акционеры, которые, по его словам, "греются на Багамских островах".

Александр Ландо высказался о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах. По его словам, призывы "некоторых партий" не платить за капремонт нецелесообразны. "Это частная собственность, которая должна ремонтироваться. То качество, которое вы увидели в ремонте этих домов, не может нас устраивать. Призываю присутствующих усилить контроль, начиная с тех домов, в которых они живут. Надо показывать лучшие практики управляющим компаниям", — сказал общественник.

"Не надо головой пробивать стены. Ей надо думать, чтобы решать проблемы", — резюмировал свой доклад Александр Ландо.