Только 3% населения Саратовской области занимаются предпринимательством
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2016 | 12:47
Только 3% населения Саратовской области занимаются предпринимательством
Просмотров: 254
Версия для печати
На фото: Михаил Волков

На территории Саратовской области существует 74 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса, тогда как в Волгоградской — 114 тысяч предприятий. Об этом сегодня рассказал председатель комиссии по экономическому развитию и предпринимательству Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков. "В Липецкой области примерно столько же, сколько и у нас, только население там в 2 раза меньше", — заметил он.

По словам общественника и бизнесмена, в Москве предпринимательством занимается 7,9% населения, а в Саратовской области — около 3%. Михаил Волков заявил о необходимости создания программы по увеличению количества предпринимателей. "Бизнесу нужно отлаживать новые каналы взаимодействия с властью", — добавил он. По его словам, нужно проводить больше заседаний, круглых столов, в которых бы участвовали предприниматели и представители власти. Особую роль в этом он отвел закрытым для прессы встречам. "Не помню ни одного (заседания - прим. ред.) за последние годы, чтобы был закрыт для прессы", — посетовал он.

Михаил Волков также подчеркнул серьезность проблем, которые создает нелегальный бизнес. По его данным, на предприятиях Саратовской области, которые работают "в черную", заняты около 300 тысяч человек. В таких условиях до бюджета не доходят миллиарды рублей. "Это асоциальная среда, в которой люди связаны с государством только через паспорт. Никаких налогов", — уточнил Волков. Он подчеркнул, что теневой бизнес создает в том числе недобросовестную конкуренцию — предприятиям, которые работают "в белую", очень тяжело конкурировать с ними.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную