Практически 100% россиян поддерживают акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.05.2016 | 13:15
Практически 100% россиян поддерживают акции "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк"
Просмотров: 215
Версия для печати

Большая часть наших соотечественников поддерживает акции "Бессмертный полк" и "Георгиевская ленточка". Об этом сегодня сообщает исследовательский центр портала Superjob. Согласно исследованию социологов, процент россиян, которые поддерживают данные начинания, приближается к сотне. В частности, полностью поддерживает акцию "Георгиевская ленточка" 81% респондентов, еще 13% оценивают ее скорее положительно. Однозначно негативных оценок — 2%, скорее отрицательно к акции относятся 4%.

Безоговорочно положительные оценки акции чаще оставляли респонденты старше 45 лет: 87% против 70% среди молодежи. Респонденты до 24 лет чаще других характеризовали свое отношение к акции как скорее положительное (17%), они же чаще выступали и с критикой. Число однозначно положительных оценок акции "Георгиевская ленточка" значительно выросло в 2014 году (82%) и по сей день остается стабильно высоким. 

Акция "Бессмертный полк", впервые проведенная в Томске в 2012 году, безоговорочно принята россиянами: 85% оценивают ее однозначно положительно, 12% — скорее положительно. Скорее отрицательных оценок — 2%. И лишь 1% составляют однозначные противники акции.

Женщины безоговорочно поддерживают акцию чаще мужчин, молодежь же чаще придерживается оценки "скорее положительно".

Основные доводы противников акции "Георгиевская ленточка" — примеры неуважительного отношения россиян к символу Победы: "Георгиевские ленточки необходимо носить только на груди! О каком уважении можно говорить, если эту ленту используют в качестве аксессуара?" Акцию "Бессмертный полк" не одобряют те, кто считает, что следует забыть об ужасах войны: "Не нужно тревожить покой мертвых". Респонденты неоднократно призывали помнить о живых ветеранах: "Показатель отношения власти к участникам войны — это уровень и качество жизни этих людей". 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 мая 2016, 13:45
что ж не 146%?
ответить
6 мая 2016, 22:20
А как же кладбище где-то в Балашове что ли ( было сообщение в СМИ) с расбосанными костями участников войны - это не так важно? Естественно -показуха важнее.
ответить
на главную