В администрации Саратова заявили, что не давали разнарядок школам на обязательное участие в "Бессмертном полку"

В администрации Саратова заявили, что не давали разнарядок школам на обязательное участие в Бессмертном полку
Наталья Обрежа

Саратовская мэрия не выделяла квоты школам на обязательное участие в патриотической акции "Бессмертный полк". Об этом на брифинге рассказала замглавы администрации регионального центра по социальной сфере Наталья Обрежа. Напомним, ранее в нескольких районах Саратовской области разразился скандал из-за "добровольно-принудительного" участия школьников и педагогов в шествии "Бессмертного полка". Губернатор Валерий Радаев объявил выговоры чиновникам правительства.

"Приказов не было, разнарядок нет. Информации очень много в СМИ. Но в школах необходимо проводить предварительную работу", — пояснила Наталья Обрежа.

Она также отметила, что в региональном центре почти в каждой семье есть человек, который воевал на фронте, либо трудился тылу, либо прошел через концлагерь. "Невозможно заставить человека прийти и отдать дань памяти, если нет желания", — резюмировала она. Размышляя над тем, как привлечь внимание школьников и педагогов к акции "Бессмертный полк", замглавы администрации сказала: "Если руководитель учреждения выйдет сам, то он покажет пример, как нужно отдать дань памяти".