Саратовские вузы не вошли в топ-100 репутационного рейтинга лучших университетов мира

Саратовские вузы не вошли в топ-100 репутационного рейтинга лучших университетов мира
Гарвардский университет

В сотню лучших университетов мира по версии британского журнала Times Higher Education (THE) — World Reputation Ranking 2016 вошли три российских вуза, среди которых не оказалось ни одного саратовского. Об этом сообщает "РИА Новости".

Московский государственный университет имени Ломоносова (МГУ) оказался на 30-м месте, опустившись за год на пять позиций. Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) вошёл в группу, делящую места с 81-го по 90-е. В прошлом году он был в группе мест с 71-го по 80-е. Третьим российским вузом в рейтинге стал Московский физико-технический институт (МФТИ) – он занял место в группе, разделившей места с 91-го до 100-го.

Первое место в World Reputation Ranking 2016 в шестой раз подряд занял Гарвардский университет, на втором и третьем местах также оказались американские вузы - Массачусетский технологический институт (MIT) и Стэнфордский университет. В первую сотню лучших вузов мира попали 43 американских университета, 10 – из Великобритании, 6 – из Германии, по 5 – из Китая, Франции, Японии и Нидерландов, по 3 – из Канады, Австралии, Гонконга и России.

Репутационный рейтинг университетов мира с 2011 года ежегодно составляется британским журналом Times Higher Education на основании опроса более 10 тысяч профессоров из 133 стран. Каждого из опрошенных преподавателей просили назвать 15 лучших вузов для обучения и научной деятельности в их дисциплине.