Общественники заявили, что обучение детей в 10 школах Воскресенского района находится под угрозой срыва из-за безденежья
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2016 | 11:42
Общественники заявили, что обучение детей в 10 школах Воскресенского района находится под угрозой срыва из-за безденежья
Просмотров: 283
Версия для печати

Саратовский филиал общероссийской общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" сообщает, что обучение детей в 10 школах Воскресенского района находится под угрозой срыва: речь идет о школах в селах Букатовка, Елшанка, Чардым и других. Причина заключается в недостатке финансирования — общая задолженность на сегодня составляет порядка 45 миллионов рублей.

"Счета школ арестованы почти год, текущие платежи по нуждам школ заблокированы. Родители вынуждены за свой счет покупать страховку на автобус, бензин или везти детей в школу самостоятельно, либо дети остаются дома. В школах отсутствует горячее питание. Не работает телефон, интернет. На каникулах отключают электричество", - сообщают активисты. По их словам, в школах нарушаются правила противопожарной безопасности, однако устранить нарушения невозможно из-за нехватки денег.

В настоящее время активисты попросили вмешаться в ситуацию прокуратуру, министерство образования, уполномоченного по правам ребенка и главу администрации Воскресенского муниципального района. "Директор школы села Елшанка (с 2013 года входила в топ-200 лучших сельских школ России) пояснила, что на данный момент счета школ временно разблокировали, подвоз детей осуществляется. Ситуация с горячим питанием, коммунальными платежами, противопожарной и антитеррористической безопасностью не решена", - указывается в обращении.

В министерстве образования, куда корреспондент ИА "Версия-Саратов" обратился за комментарием, попросили прислать официальный запрос.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 мая 2016, 17:59
такая жопа скоро будет везде! и минобраз в курсе! они просто оттягивают конец системы образования в области. с бюджетными деньгами в области катастофа!
ответить
на главную