Дознаватель по делу Андрея Марцева нашел потерпевших от граффити под мостом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2016 | 12:28
Дознаватель по делу Андрея Марцева нашел потерпевших от граффити под мостом
Просмотров: 324
Версия для печати

В Саратове продолжается расследование уголовного дела в отношении Андрея Марцева и Кирилла Каблова, возвращенного из суда в прокуратуру по ходатайству государственного обвинителя.

Андрей Марцев в телефонной беседе рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что недавно его и второго фигуранта дела вызывали к дознавателю. "Мы по очереди ознакомились с материалами дела, появился третий том, который состоит в основном из запросов, связанных с поиском потерпевших. Оказалось, что пострадал комитет по управлению имуществом Саратова. Теперь у них появился официальный представитель, который, вероятно, будет выступать в суде. Они его долго искали", — рассказал Марцев.

Он также добавил, что в деле появилась экспертиза, в которой оценивался ущерб от нанесения граффити. По его словам, в настоящее время само граффити уже закрашено белым цветом. "Несмотря на это, эксперт оценивал ущерб, нанесенный закрашенным изображением. Исследуемая площадь 55 метров на 63 метра. Полнабережной исследовал в поисках граффити", — резюмировал собеседник издания и отметил, что ущерб оценен в 12 716 рублей.

Андрей Марцев также отметил, что вместе со своим адвокатом готовит жалобу в прокуратуру о том, что дознаватель не оповестил его о следственных действиях. "Оказалось, что из-за плохой работы канцелярии не дошло 3 письма", — пояснил он и добавил, что у него не было возможности в законные сроки обжаловать действия дознавателя.

"Обещали в ближайшее время вызвать в прокуратуру, чтобы вручить новый обвинительный акт, дальше дело должны передать в суд, а там посмотрим", — резюмировал собеседник издания.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Обвинение предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 мая 2016, 15:29
так катаньем ...
ответить
8 мая 2016, 01:42
Два дебила отнимают время у суда, у следователей, у журналистов...
ответить
8 мая 2016, 01:42
Два дебила отнимают время у суда, у следователей, у журналистов...
ответить
на главную