В Парке Победы прошел крестный ход вокруг строящегося храма Александра Невского

В Парке Победы прошел крестный ход вокруг строящегося храма Александра Невского

В Парке Победы сегодня, 6 мая, прошла торжественная церемония занесения новых фамилий на стену памяти у памятника "Землякам, погибшим в локальных войнах": гвардии капитана Алексея Сморчкова, старшего лейтенанта Игоря Ковалева, гвардии младшего сержанта Максима Медведева. В рамках мероприятия прошел крестный ход вокруг строящегося там же храма Александра Невского. Настоятель будущего храма отец Ярослав провел церемонию и прочитал молитву в память погибших солдат.

Священнослужитель вручил отличившимся ученикам образовательных учреждений Саратовской области иконы, которые благословил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Юноши получили образа Георгия Победоносца, девушки — образа Казанской иконы Божьей матери.

В церемонии приняли участие представители общественных организаций, ветераны, кадеты, военнослужащие и чиновники. Перед собравшимися выступил руководитель регионального отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов. Он призвал юных саратовцев "брать пример с тех, кто служит, кто каждый день несет тяжелую обязанность быть барьером между преступными миром и обществом". Выступающий также отметил, что главной целью "Боевого братства" он считает сохранение памяти о войнах и воспитание патриотов.

К микрофону также выходили председатель Общественной палаты Саратова Борис Кузнецов, зампред комитета общественных связей и национальной политики региона Александр Гранков и бывший вице-губернатор области Александр Бабичев. Все они отметили мужество саратовцев, защищавших интересы страны в различных конфликтах. В выступлениях несколько раз упоминался концерт российского оркестра, который прошел вчера в сирийской Пальмире. Спикеры также осудили экономические санкции западных стран в отношении России и заявили о попытках оказать давление на РФ. "Сегодня Россию стараются поставить на колени. Но как бы они ни старались, ничего у них не получится. Мужчина всегда вставал на колени перед молитвой, перед знаменем, перед матерью, когда просил прощения. В других случаях это не предполагается. Поэтому, даже если Россия устала, наша страна и границы должны быть защищены. Поэтому наши армия и флот сегодня вооружаются, чтобы отстоять нашу Родину", - заявил Александр Бабичев.