Валерий Радаев назвал открытие диализного центра в Балаково подарком к 80-летию области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.05.2016 | 15:40
Валерий Радаев назвал открытие диализного центра в Балаково подарком к 80-летию области
Просмотров: 267
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Во время сегодняшнего визита в Балаково губернатор Саратовской области Валерий Радаев принял участие в церемонии открытия диализного центра "Фрезениус нефрокеа". В учреждении оказывается помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью. Планируется, что в центре установят 45 аппаратов "искусственная почка" и это позволит принимать 240 пациентов. На данный момент в центре работает порядка 15 сотрудников. Валерий Радаев пожелал, чтобы учреждение быстрей выходило на полную мощность, что позволит создать до 70 рабочих мест. В центре уже успели принять 49 пациентов, 23 из которых раньше были вынуждены ездить на процедуры в Саратов.

Валерий Радаев осмотрел помещение для очистки воды. Ему сообщили, что для одной процедуры требуется до 150 литров очищенной воды. Также губернатор пообщался с пациентами. Они заявили, что рады и что с открытием центра в городе повысится качество их жизни. На церемонии открытия глава региона назвал диализный центр хорошим примером механизма государственного и частного партнерства. "Вы сделали подарок к 80-летию Саратовской области!" - добавил Радаев.

Глава региона также посетил балаковский стадион "Корд", где идут работы по обустройству футбольного поля с искусственным покрытием. Губернатор вспомнил, как осматривал объект во время одного из прошлых визитов. "Мальчишки уже измучились ждать. Тогда копали, сейчас копаете. Куда же вы копаете, в глубину, что ли?" - спросил Радаев. Он поручил, чтобы 16 июня на стадионе уже провели первый футбольный матч на новом покрытии между командами Саратова и Балаково.

Последним пунктом визита губернатора в Балаково стало посещение улицы Гагарина на съезде с нового моста. Напомним, мост был открыт в прошлом году, но улицу Гагарина отремонтировать не успели, только засыпали щебнем. На данный момент ее ремонтируют полностью. Специалисты сообщили, что работы закончат примерно к 16 мая. Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков сообщил, что по результатам экспертизы к новому балаковскому мосту нет замечаний. Валерий Радаев напомнил, что работать надо качественно. Он привел пример, что сегодня проезжал по набережной Леонова, отремонтированной несколько лет назад, но она как новая.

Губернатор заметил, что в Балаково должны отремонтировать дороги, "залатать все дыры" и на эти цели выделяют средства. На требование главы правительства отремонтировать и внутриквартальные дороги министр транспорта дорожного хозяйства Николай Чуриков пояснил, что выделенные деньги можно тратить только на основные дороги. Радаев ответил, что внутриквартальные дороги тогда будут делать балаковские власти за счет местного бюджета.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
6 мая 2016, 15:50
?
ответить
6 мая 2016, 17:06
подарок конечно хороший, что уж тут говорить!
ответить
7 мая 2016, 11:31
николай то какого дела там торчит
ответить
на главную