«Яблочники» подарили Чернышевскому валенки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.10.2010 | 13:13
«Яблочники» подарили Чернышевскому валенки
Просмотров: 205
Версия для печати

Состоялся очередной пикет, уже второй за последние два дня. В этот раз отличились члены партии «Яблоко», выступающие против отсутствия горячей воды в домах Саратова. Как рассказал лидер местного отделения партии Дмитрий Коннычев, «администрация дает 77 % включения от 4 000 домов. Это значит, 900 домов в такую погоду не топятся. 15 число сегодня — норматив должен быть выполнен».

«Яблочники» собрались у памятника Чернышевскому с плакатами «Позор городской и районной администрациям за холод в домах», «Хватит холода, хватит Единой России, хватит бардака в нашем городе», «Поставщики тепла считают деньги, управляющие компании изображают работу. Что делает городская администрация?». На протяжении полутора часов они опрашивали прохожих, есть ли у них тепло в доме и записывали адреса, если нет. Затем эти списки будут переданы в городскую администрацию.

Не обошлось и без модного нынче «перфоманса». Пикетирующие торжественно вручили валенки памятнику. По словам Дмитрия Коннычева, Чернышевскому тоже холодно. «Валенки мы вручили Николаю Гавриловичу, он же известный гражданин города Саратова, демократ и так далее...  На улице ведь тоже не топят. Но зато топят улицы. Если мы с вами проедем по улицам, я вам во многих местах покажу трубы без теплоизоляции, рядом с одной школой в центре города из люков буквально парит! Это значит, сегодня включили — все прорвало. А проверить неделю назад никак нельзя было?», - возмущается Коннычев. Его словам есть наглядное подтверждение — в последние дни на центральных улицах коммунальные службы в срочном порядке вскрывают асфальт и ремонтируют прорванные трубы.

«Изначально этот пикет планировался на площади Столыпина, - сообщил лидер «Яблока», - но администрация поинтересовалась, не хотим ли мы провести его здесь. Мы решили не вступать в конфликт, иначе был бы отказ: мы бы там помешали, вот теперь пикетируем памятник». Кроме валенок, «яблочники» приволокли к памятнику настоящую батарею, которая, по их словам, должна внушать саратовцам оптимизм. «Мы предлагаем прохожим пощупать батарею, чтобы показать, что, несмотря на то, что в домах не топят, батареи там все-таки теплее, чем здесь. И все, в принципе, не так уж плохо. Вот в чем пассаж!» - отметил главный «яблочник».

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную