В МЧС рассказали о саратовцах, погибших в огне и в воде на майские праздники

В МЧС рассказали о саратовцах, погибших в огне и в воде на майские праздники

В главном управлении МЧС по Саратовской области сегодня, 11 мая, были подведены итоги майский праздников. По словам замначальника ведомства Романа Ковбасюка, с 1 по 9 мая в регионе было зарегистрировано 56 пожаров, из которых 41 — в жилом секторе. В результате возгораний три человека погибли, еще восемь получили травмы.

За указанный период более 40 судоводителей были привлечены к административной ответственности, рассказал начальник отдела безопасности людей на водных объектах Роман Сулейманов. Чаще всего нарушителей уличали в выезде на воду без регистрации, без прав, без спасательных средств и бортовых огней, на перегруженной лодке, а также с заездом на судовой ход. "Грубейшим нарушением стало управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения", - добавили в министерстве.

Роман Сулейманов посетовал, что многие саратовцы отдыхают у воды в нетрезвом виде и купаются в холодной воде, что приводит к спазму мышц и головного мозга. Так, в Саратовском районе во время купания в реке Курдюмка утонул 78-летний мужчина. Вероятной причиной трагедии назвали сердечную недостаточность, вызванную перепадом температур.

"В настоящее время на территории области установилась по-летнему жаркая погода, температура воздуха около +30 градусов, температура воды в прудах +13 градусов, а в реке Волга около +8. Нагревшись на солнышке, люди хотят "охладиться", но здоровье у всех разное, спазм сосудов может привести к летальному исходу", - предупредили в МЧС.