СМИ Саратовской области стали одними из самых критичных в стране

СМИ Саратовской области стали одними из самых критичных в стране

Саратовская область вошла в немногочисленный список субъектов РФ, в которых журналисты имеют возможность критиковать власти. Соответствующую информацию обнародовали эксперты общественной организации "Комитет гражданских инициатив". При составлении рейтинга исследователи составили список наиболее популярных СМИ каждого субъекта и проанализировали, насколько часто там появляется критика действий руководства региона. В итоге по уровню устойчивости субъекты распределились на четыре группы: в первую попали регионы с полным отсутствием критики, во вторую — с низким уровнем критичности, в третью — с умеренным, в четвертую — с высоким уровнем. В последней группе регионов оказалась и Саратовская область.

"Результаты исследования показали, что в 15 регионах ключевые медиа в принципе не позволяют себе критиковать решения руководителя региона. И лишь в семи регионах более половины медиапространства занято критичным изданиями", - отмечают эксперты.

Наряду с нашей губернией максимально свободными СМИ признаны в Забайкальском крае, Ивановской, Липецкой, Омской областях, республике Бурятия и республике Карелия.