Администрация проиграла детский сад
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 12:33
Администрация проиграла детский сад
Просмотров: 392
Версия для печати
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение арбитражного суда Саратовской области, которым за Муниципальным образованием «Город Саратов» признано право собственности на нежилое двухэтажное здание, расположенное на ул. Новокрекингской, 6.

Как следует из материалов дела, спорное здание с момента ввода в эксплуатацию в 1990 г. использовалось детским садом № 120 и находилось на балансе нефтеперерабатывающего завода им. С.М. Кирова. В 1994 г. это государственное предприятие было преобразовано в акционерное общество открытого типа «Крекинг».

При этом детский сад на ул. Новокрекингской вошел в число объектов, не подлежащих приватизации, и вместе с другими объектами социальной сферы остался в оперативном управлении АООТ «Крекинг». Позже по решению собственника - Российской Федерации - спорный объект был передан в муниципальную собственность города Саратова.

Однако при обращении в управление Федеральной регистрационной службы МО «Город Саратов» было отказано в регистрации права на здание. Поводом для этого стало отсутствие заявления от имени передающей стороны и регистрации прав на земельный участок, на котором расположено здание. Это и послужило причиной для обращения в суд.

Суд первой инстанции удовлетворил требования МО «Город Саратов». Не согласившись с таким решением, ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» обратилось с жалобой в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

Апелляционная инстанция, исследовав материалы дела, удовлетворила жалобу предприятия, отменив решение нижестоящей инстанции, так как требования МО «Город Саратов» были заявлены к ненадлежащему ответчику. Между муниципалитетом и ОАО «Саратовский нефтеперерабатывающий завод» не ведется спора о праве на здание детского сада.
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную