Организаторы "Бессмертного полка" в Саратове не ожидали такого количества участников

Организаторы Бессмертного полка в Саратове не ожидали такого количества участников

Организаторы шествия "Бессмертный полк России" в Саратове не ожидали такого массового характера акции. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказал руководитель штаба Саратовского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Владимир Зеленов.

Он напомнил о том, что в региональном центре колонной с портретами родственников, которые воевали во время Великой Отечественной войны, прошли свыше 50 тысяч человек. "Мы, как организаторы, не рассчитывали на такое количество народа. Было приятным удивлением, что пришло столько людей. В акции участвовали как простые горожане, так и творческие коллективы", — подчеркнул он. По его словам, колонну сопровождали 4 оркестра. При заходе колонны на Театральную площадь участников акции встречали 100 скрипачей.

"В самой колонне было много маленьких детей в военной форме, многие люди приходили с семьями. Впереди колонны несли копию Знамени Победы размером 10 на 20 метров. В целом по области в шествиях приняли участие порядка 180 тысяч человек", - добавил Зеленов.