Александр Ландо признал наличие "отклонений единичного характера" при проведении "Бессмертного полка"

Александр Ландо признал наличие отклонений единичного характера при проведении Бессмертного полка
Александр Ландо

Количество участников "Бессмертного полка России" в Саратове превзошло число участников на любой советской демонстрации. Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

Журналист ВГТРК "Саратов" Григорий Вингурт высказал замечания, которые касались организации шествия. По его словам, он сталкивался с участниками, которые не знали, чьи портреты они несут. Кроме того, в толпе попадались люди с одинаковыми табличками.

"При 50 тысячах человек какие-то отклонения единичного характера могут иметь место", - признал Ландо. Общественник предложил закрыть глаза на "издержки", учитывая, что столь массовая акция прошла едва ли не впервые за 80-летнюю историю области.

Он также отметил, что безопасность в ходе шествия была организована на высочайшем уровне. Кроме того, от участников не поступило ни одной жалобы на грубое обращение или на то, что кого-то не пустили. "Огрехи были, мы их слышим от вас и все учтем в обязательном порядке", - добавил Александр Ландо.

"В целом, на мой взгляд, было душевно", - отметила руководитель исполкома Саратовского регионального отделения Общероссийского общественного движения "Бессмертный полк России" Дана Ищук.

Вингурт напомнил о "разнарядках", которые поступали в образовательные учреждения в Балаковском районе. "Сбой произошел в Балаково, наукой было для всех. Были взыскания очень серьезные, губернатор немедленно отреагировал", - ответил Ландо.

Напомним, глава региона Валерий Радаев сделал выговоры за принуждение школ согнать участников для шествия "Бессмертный полк".