В Новоузенском районе детей кормили просроченной крупой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2016 | 13:53
В Новоузенском районе детей кормили просроченной крупой
Просмотров: 161
Версия для печати

Прокуратура Новоузенского района проверила, насколько тщательно администрация дошкольных учреждений следит за тем, какую еду едят воспитанники детских садов. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сотрудники надзорного ведомства заглянули в детский сад № 10 "Ромашка", который находится в поселке Алгайский. Некоторое время назад администрация образовательного учреждения заключила договор о поставке продуктов питания с бизнесменами: речь шла о 9 видах круп.

"Из указанных товаров 6 видов крупы не имели обязательных документов, подтверждающих безопасность и качество крупы, а также деклараций о соответствии. Маркировочные ярлыки на гречневую крупу отсутствовали. Сроки хранения крупы кукурузной, овсяных хлопьев истекли к моменту поставки в садик.

Несмотря на то, что индивидуальный предприниматель осуществил поставку в садик продуктов ненадлежащего качества, должностными лицами учреждения требования к ней о возмещении ущерба, связанного с поставкой недоброкачественного товара в претензионном, судебном порядке не предъявлялись", - сообщает надзорное ведомство.

В итоге в отношении заведующей детским садиком было вынесено представление об устранении нарушений.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную