Полицейские указали "несуществующий" адрес в протоколе, составленном в отношении оппозиционера Андрея Калашникова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2016 | 15:25
Полицейские указали "несуществующий" адрес в протоколе, составленном в отношении оппозиционера Андрея Калашникова
Просмотров: 193
Версия для печати

В Кировском районном суде продолжается рассмотрение административного дела в отношении гражданского активиста Андрея Калашникова, которого обвиняют в мелком хулиганстве, якобы совершенном 29 марта на пикете в защиту свободы слова. В судебном заседании ответчик задал несколько вопросов сотруднику полиции Дмитрию Христофорову.

Разговор зашел о деталях протокола об административном правонарушении. Андрей Калашников заявил о том, что в документе в качестве места происшествия указан адрес Рахова, 152, в то время как на самом деле пикет проходил на Московской, 152.

"Вы в курсе, что в Саратове вообще нет такого адреса — Рахова, 152? Я не настаиваю на этом. Просто необходимо привести в соответствие документ", — заметил Андрей Калашников. "Мне было сказано, что это произошло там", — ответил полицейский. "Старший по должности?" — уточнил Калашников. "Да, майор", — подтвердил Христофоров.

После этого суд допросил в качестве свидетеля другую участницу пикета Елену С. Она вкратце напомнила, чему была посвящена протестная акция.

"Появился человек, на вид около 50 лет. Он мешал пикету, стандартное обращение было (к участникам коллективного пикета — прим. ред.). Называл пятой колонной, спрашивал, сколько заплатили", — рассказала свидетельница. По ее словам, Калашников неоднократно делал замечания прохожему. "Затем Андрей Николаевич предложил ему уйти в грубой форме, сразу же после этого извинился и продолжил вести пикет. Человек продолжил мешать и сказал, что обратится в суд. После окончания акции Андрею Николаевичу предложили пройти в отдел полиции", - добавила она.

Ответчик задал ей вопрос о том, делали ли полицейские замечания Калашникову. "Не было повода для этого, все проходило по регламенту", — резюмировала Елена С.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
11 мая 2016, 22:01
Профессиональных провокаторов люди должны знать в лицо.
ответить
на главную