"Саратовэнерго": должникам ограничат потребление электроэнергии
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.05.2016 | 15:55
"Саратовэнерго": должникам ограничат потребление электроэнергии
Просмотров: 252
Версия для печати

В связи участившимися обращениями граждан Энгельсского района в органы прокуратуры по вопросам введения ограничения потребления электроэнергии ПАО "Саратовэнерго" сообщает, что действует в рамках требований действующего законодательства.

В настоящее время накопившаяся дебиторская задолженностью потребителей в Энгельсском районе перед ПАО "Саратовэнерго" составляет 37 млн рублей, что вынудило начать масштабную акцию по работе с должниками посредством введения режима ограничения потребления электрической энергии. Только за первый квартал уведомление о введении режима ограничения потребления электроэнергии получили более 500 должников, проживающих в МКЖД, приостановлена подача электроэнергии уже более 80 должникам.

Организация напоминает, что уведомление о введении ограничения режима потребления электроэнергии вручается потребителям, нарушающим свои обязательства по оплате, заблаговременно (за 30 дней и за 3 дня).

В целях недопущения введения ограничения, что приведет только к увеличению задолженности за ограничение/возобновление электроэнергии, ПАО "Саратовэнерго" просит потребителей, оплативших за потребленную электроэнергию после получения уведомления, оперативно уведомлять ПАО "Саратовэнерго" об оплате, с предоставлением документов, подтверждающих оплату, для отмены режима ограничения потребления электроэнергии, что в первую очередь касается потребителей, оплативших за несколько дней до даты ограничения либо в день ограничения.

Самовольное подключение после отключения влечет за собой:

1. Административную, а в некоторых случаях – и уголовную ответственность. Дело в том, что данные действия являются противоправными и, согласно ст. 7.19 КоАП РФ и ст. 165 УК РФ, квалифицируются как причинение ущерба, выражающееся в хищении электроэнергии, а иногда и порче общедомового оборудования. К тому же с 01.01.2016 размер административного штрафа увеличился и для граждан составляет от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а в случае привлечения к уголовной ответственности возможно лишение свободы.

2. Возникновение убытков у других потребителей (жильцов), в том числе в виде увеличения начисленной им и уплаченной ими платы за электрическую энергию, в связи с чем, указанные потребители (жильцы) вправе требовать в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке возмещения причиненных им убытков с лица, которое неосновательно обогатилось за счет других потребителей (жильцов).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную