Дело Калашникова: свидетель рассказал о бездействии полиции

11 мая 2016, 15:51
Дело Калашникова: свидетель рассказал о бездействии полиции

После допроса свидетеля Елены С. по административному делу о мелком хулиганстве, которое инкриминируется гражданскому активисту Андрею Калашникову, суд перешел к допросу другого свидетеля - Андрея М. 

Он рассказал о том, что во время пикета в рамках "Стратегии 29" между организатором публичного мероприятия Андреем Калашниковым и прохожим произошел конфликт. "Он вступил в словесную перепалку с участниками пикета. Андрей Николаевич попытался его успокоить, поскольку сотрудники полиции бездействовали", - рассказал Андрей М.

"Насколько долго я терпел вмешательство гражданина?" - спросил Калашников. "Достаточно долго. Ему (прохожему - прим. ред.) предлагалось выступить в рамках действующего законодательства", - пояснил Андрей М. Свидетель рассказал о том, что прохожий позволил себе оскорбить участников пикета. По словам Андрея М., Калашников выругался однократно, одним словом.

После этого в суде были исследованы письменные доказательства. Председательствующий судья Наталья Смородинова огласила объяснения, взятые с прохожего. В документах человек, в адрес которого Калашников якобы выругался, указал на то, что был "послан на три буквы", а также что было публично унижено его человеческое достоинство.