Андрей Калашников оштрафован за мелкое хулиганство

11 мая 2016, 16:15
Андрей Калашников оштрафован за мелкое хулиганство
Андрей Калашников

Судья Кировского районного суда Наталья Смородинова огласила резолютивную часть постановления по административному делу Андрея Калашникова, которого обвиняли в мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП РФ). Напомним, между гражданским активистом и прохожим на пикете 29 марта состоялась словесная перепалка, в ходе которой Калашников якобы позволил себе нецензурно выразиться в адрес оппонента.

Перед тем как судья удалилась в совещательную комнату, Андрей Калашников раскаялся. Он подчеркнул, что факт нецензурной брани был однократным. Оппозиционер также добавил, что находился в состоянии крайнего эмоционального возбуждения, указал на то, что сам пресек факт правонарушения, извинившись перед прохожим. Гражданский активист попросил суд ограничиться устным замечанием.

Полицейский, составивший протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), сказал, что ему нечего добавить.

Судья, вернувшись из совещательной комнаты, зачитала резолютивную часть постановления. Калашников признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 500 рублей.