Александр Ландо об инвестиционном климате в регионе: "Климат есть — инвестиций нет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2016 | 11:53
Александр Ландо об инвестиционном климате в регионе: "Климат есть — инвестиций нет"
Просмотров: 188
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Анализ текущей ситуации в Саратовской области при разработке стратегии развития региона до 2030 года был сделан довольно качественно и объективно. Об этом на заседании в Общественной палате заявил ее представитель Михаил Волков. Он подчеркнул, что без объективной информации признания проблем невозможно формулировать правильные решения. Выступающий заметил, что в документе честно написано, что реальные доходы населения и бюджет субъекта сокращаются, а расходы людей и предприятий — растут.

В своем выступлении общественник отметил, что в представленном проекте концепции есть серьезная ориентация на Приволжский федеральный округ, в то время как молодежь все чаще ориентируется на Лондон, Париж, Брюссель. В связи с этим разработчикам концепции необходимо рассматривать показатели этих городов.

Одним из факторов развития экономики Михаил Волков назвал развитие частного бизнеса. Способствовать этой цели можно будет с помощью снижения количества административных барьеров. "Ни один бизнес не может прочитать тысячи нормативных документов, некоторые из которых противоречат друг другу", - посетовал Волков. Он также заявил о необходимости увеличения количества предпринимателей, притом рост должен быть как минимум двукратным.

Общественник заявил, что к сильным сторонам Саратовской области в стратегии отнесли благоприятный инвестиционный климат. "Я оставлю эту фразу без комментариев", - сказал Волков. "Климат есть — инвестиций нет", - прокомментировал председатель Общественной палаты Александр Ландо.

Недоработки эксперт нашел и в других вопросах. Так, одним из пунктов стратегии указано строительство нового моста Саратов-Энгельс. На сегодняшний день обсуждается возможность строительства через остров Казачий, притом его протяженность составит семь километров, а если организовывать его у пляжа "Городские пески", то длина сократится до 4,5 км. По словам Волкова, большая плотность населения в Саратове наблюдается в Усть-Курдюмском направлении и в поселке Солнечный, а в Энгельсе — в центре и на севере. "А мост проектируем на южное направление", - отметил он и призвал провести общественные обсуждения по этому проекту.

Общественник также заметил, что основным направлением развития в стратегии указано сельское хозяйство, а не инновации и промышленность, где есть реальный потенциал.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
12 мая 2016, 13:03
Ландо -любимый пацак Володина
ответить
12 мая 2016, 16:10
А что там насчет легализации публичных домов?
ответить
12 мая 2016, 16:45
Пусть свою инвестицию вкладывает,а то как БУКАШКА у ГОВНА власти города и области ползает и болтает!!!!!
ответить
12 мая 2016, 17:30
нахрен нам инвестиции ! - у нас есть Ландо!... проживем как-то
ответить
13 мая 2016, 06:57
...- такие и инвестиции
ответить
на главную