Строительство хранилища радиоактивных отходов шло с нарушениями

15 октября 2010, 15:39
Строительство хранилища радиоактивных отходов шло с нарушениями

Волжское межрегиональное территориальное управление по надзору за ядерной и радиационной безопасностью Ростехнадзора в конце сентября провело проверку строительства хранилища радиоактивных отходов в Саратовском отделении филиала "Приволжский территориальный округ" ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО".

При проверке Ростехнадзор обнаружил нарушения обязательных требований нормативных и правовых актов в области использования атомной энергии и градостроительной деятельности, строительных норм и правил, проектной документации. Характер нарушений ведомство не уточнило.

По итогам проверки Ростехнадзор выдал предписания, а в отношении заказчика строительства - ФГУП "РосРАО", генподрядчика - ОАО "НИКИМТ-Атомстрой" и субподрядчика - ООО "Системы физической защиты" составил протоколы и возбудил административные дела.

ФГУП "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" - специализированная организация, профессионально оказывающая полный спектр услуг в области обращения с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах страны.