Минэкономразвития не предлагало ограничить рост зарплат в России

Минэкономразвития не предлагало ограничить рост зарплат в России

Минэкономразвития не предлагало ограничить рост зарплат в российской экономике в ближайшие два года. Об этом заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев, сообщает ТАСС.

"Мы ничего не предлагали, никаких ограничений. Поскольку это были сценарные условия, прогнозы, то наш макроэкономический департамент просто зафиксировал те тенденции, которые в экономике сложились. Мы не предлагаем ничего ограничивать. Мы просто фиксируем, что, скорее всего, в ближайшие два года зарплаты перестанут расти, либо могут даже в реальном выражении несколько снижаться, поскольку достаточно сложное финансовое состояние предприятий", — пояснил он.

Напомним, 10 мая Минэкономразвития представило проект макроэкономического прогноза на 2016-2019 годы, в котором предлагалось для выхода из кризиса ограничить рост заработной платы в экономике в 2016-2017 годах с компенсацией в следующие два года. Согласно прогнозам ведомства, это должно способствовать увеличению инвестиций в отечественную экономику главным образом из корпоративных доходов.