Россельхознадзор может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2016 | 13:15
Россельхознадзор может полностью запретить поставки овощей и фруктов из Турции
Просмотров: 183
Версия для печати

Россельхознадзор может ввести запрет на поставки всех овощей и фруктов из Турции. Об этом заявила замруководителя ведомства Юлия Швабаускене, сообщает "Интерфакс".

"Мы рассматриваем вопрос о введении ограничений на остальную плодоовощную продукцию, которая пока не попала под запрет, поскольку продолжаем выявлять в поставках карантинные объекты", — отметила Швабаускене и добавила, что на данный момент не включены в перечень турецкой продукции, которую запрещено поставлять в Россию, только кабачки, грейпфруты и лимоны.

Запрет, по данным ТАСС, может начать действовать уже на следующей неделе. Накануне, 11 мая, Россельхознадзор временно ограничил ввоз салата-латука и салата айсберг из Турции из-за обнаруженного в нём карантинного объекта — западного калифорнийского трипса.

Напомним, о том, что Россельхознадзор не исключает введения полного запрета на поставки растениеводческой продукции из Турции, глава ведомства Сергей Данкверт заявил 30 марта.

Продуктовое эмбарго в отношении Турции вступило в силу с 1 января 2016 года. В перечень запрещённых к ввозу товаров попали: овощи – помидоры, огурцы, репчатый лук и лук-шалот, цветная капуста и брокколи; фрукты – свежие и сушеные цитрусовые (апельсины, мандарины и их гибриды), свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, виноград, земляника и клубника; продукция животноводства – части тушек кур и индеек и изготовленные из них субпродукты; соль и хлорид натрия (растворенные или не растворенные в воде), а также свежие гвоздики.

Российско-турецкие отношения резко ухудшились после того, как ВВС Турции 24 ноября сбили над территорией Сирии российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в авиаударах по позициям "Исламского государства" (террористическая группировка, запрещённая в России – прим. ред.).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
13 мая 2016, 05:47
Готовимся к новому росту цен.
ответить
на главную