ПАО "Саратовнефтепродукт" оштрафовали за указание недостоверных причин подорожания бензина
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2016 | 14:19
ПАО "Саратовнефтепродукт" оштрафовали за указание недостоверных причин подорожания бензина
Просмотров: 241
Версия для печати

Саратовское управление ФАС назначило ПАО "Саратовнефтепродукт" два штрафа по 50 тысяч рублей за представление заведомо недостоверных сведений о причинах роста цен на бензин. Должностное лицо ПАО "Саратовнефтепродукт" оштрафовано на 20 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

В июне 2015 года ПАО "Саратовнефтепродукт" представило в Саратовское УФАС России две внеочередные аналитические справки о причинах повышения цен на бензин. В одной из них сообщалось, что бензин марок АИ-92 и АИ-95 подорожал более чем на 5% мелким оптом из-за повышения закупочных цен заводами-производителями - Саратовским НПЗ, Сызранским НПЗ, Новокуйбышевским НПЗ. Во второй справке повышение розничной цены реализации АИ-92 объяснялось повышением закупочных цен заводами-производителями - Саратовским НПЗ, Сызранским НПЗ.

Антимонопольный орган запросил у заводов экономическое обоснование повышения оптовых цен на бензин. Ведомство получило ответ, в котором говорилось, что заводы-производители не являются собственниками выработанных нефтепродуктов, не продают бензин и не устанавливают цены. Предприятия входят в группу компаний ОАО "НК "Роснефть", которое является собственником произведенных нефтепродуктов и устанавливает цены.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 мая 2016, 15:18
уписиться можно.
ответить
12 мая 2016, 15:37
Росснефть возглавляет Игорь Сечин, друг ВВП?
ответить
12 мая 2016, 15:53
Да ладно, вам...
ответить
12 мая 2016, 16:01
Штраф в размере одной тысячной части суточной прибыли. Даже уже не смешно. Страшно, что в этой стране так открыто на всё насрать. Прям вот даже не скрывают. Страна терпил, народ всё стерпит.
ответить
на главную