Губернатор о развитии "Садов Придонья" в Ртищевском районе: "Все будет свое"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
12.05.2016 | 18:47
Губернатор о развитии "Садов Придонья" в Ртищевском районе: "Все будет свое"
Просмотров: 409
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Губернатор Валерий Радаев отметил высокий потенциал и перспективу развития Ртищевского филиала национальной продовольственной группы "Сады Придонья". Сегодня, 12 мая, глава региона встретился с президентом компании Андреем Самохиным.

По словам Андрея Самохина, в этом сезоне сотрудники филиала сделали еще один шаг к развитию - создали питомник для выращивания саженцев. В итоге предприятие вышло на замкнутый цикл производства. "Отныне предприятие будет реализовывать полный цикл производства: от выращивания саженцев до переработки плодов. Иными словами, все будет свое, - отметил Валерий Радаев. - Начали проект с нуля. Есть планы по наращиванию объемов, но даже сегодня тот результат, которого вы достигли, впечатляет. Ваше предприятие станет точкой роста не только поселка Ртищевский, но и всего района".

В настоящее время общая площадь многолетних насаждений в поселке составляет 1574 га, из них 380 га занято молодыми садами интенсивного типа. В 2015 году саженцы были высажены на площади 200 га. В 2016 году и ежегодно, начиная с этого сезона, планируется проводить закладку садов на площади 300 га. В будущем общая площадь насаждений должна достигнуть 3,5-4 тыс. га, а выпуск продукции в перспективе на 10 лет - 75 тысяч тонн.

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
12 мая 2016, 19:34
давно пора!
ответить
12 мая 2016, 20:59
у нас всё свое получается дороже привозного. газ свой, а платим за него дороже чем в европе. нефть своя, а бензин втридорога и качество совершенно отсутствует. огурцы помидоры свои, но они дороже чем привезенные из за границы. страна шакалов у нас. вы же твари шакалите уже всё до последней копейки. как в 90-е началось уже. только всё законно.
ответить
12 мая 2016, 22:44

а окна подвезут ?... - Труженица тыла из Саратова попросила у папы римского новые окна

ответить
13 мая 2016, 09:07
если только это поможет давайте я тоже отмечу высокий потенциал
ответить
на главную